銀飾小知識

925純銀是什麼?

925純銀是什麼

目錄

925純銀戒指是什麼?

近幾年在市面上時常看見商家標榜925純銀戒指,單價一般比常見的銀戒指貴一些,究竟925純銀戒指是什麼?銀飾專家帶你一探究竟!

銀飾就跟金飾一樣,有含金量、含銀量,像是999k金、24k金,代表飾品內含金量有99.9%之高,整體是以金的質料打造而成;相同的925純銀也是一樣,有92.5%的銀成分在裡面。

看到這邊你一定會好奇,為什麼市面上只有看到925純銀飾品,卻沒有999純銀的嗎?因為銀跟金的成分特性不太相同,一樣都有延展性高的特性,但是金與銀相較之下,銀遇到氧氣會氧化,加上銀的單價低的關係,所以大多用來做飾品。因此在1851年時Tiffany&Co.推出了現在市面上常見的925純銀飾品。他們將純銀飾品中加入千分之75的合金,讓銀飾品變得更堅固,更因為不容易掉色並且可以氧化還原的緣故,成了現金銀飾界的主流,讓整個銀飾的保存以及使用性更加方便!

s925銀扭曲線條luck戒指02
s925銀扭曲線條luck戒指

為什麼純銀適合做銀飾?

為什麼純銀適合用來做成戒指、項鍊、耳環等飾品?據說在古代,宮廷裡的皇后們流行用純銀的材質來打造身上的飾品,不僅在光線的照射下光澤耀眼,且純銀相較於其他材質飾品較不容易氧化,更因為銀對人體皮膚不太會過敏或是其他反應,再加上純銀散發出的鮮麗色澤,很難不受到王妃們的喜愛!

挑選純銀飾品有什麼要注意的?

而在挑選戒指時還有幾個點要注意,由於純銀飾品的單價大通常比一般飾品來的高,因此市面上充斥著許多不肖業者,將非純銀的飾品當作純銀飾品在販售,亦或者是業者自己本身也無法辨識真偽、好壞,導致許多人在挑選銀飾時踩雷,用純銀的價格買到了劣質品,嚴重甚至還會引起過敏、碰水就掉色等其他問題,這兩個點是要特別注意的。

哪裡買的到純銀飾品?

HaoKi飾品的闆娘本身就很愛純銀相關的飾品,所以在飾品這塊每一樣商品都經過嚴格把關,自己使用過滿意、品質確認過了才敢拿出來跟大家分享。一個人美不是美,每個喜愛飾品的人都應該享有純銀飾品帶來的光鮮亮麗!HaoKi純銀飾品絕對是您的第一選擇!