純銀戒指小知識

戒圍怎麼量?一步一步帶你快速學會量戒圍!

戒圍怎麼量

目錄

戒圍怎麼量?一步一步帶你快速學會量戒圍!

在網路上看到BlingBling的戒指,卻不會量戒圍嗎?「戒指」已成為手指不可或缺的男女性配飾之一,展現佩戴者的審美觀、個性甚至表達婚姻狀態,但是有沒有碰過在網路上看到了心儀心動的戒指款式,卻因為擔心戒圍尺寸不合,而退縮取消下單呢?畢竟戒圍選錯,戒指戴起來太緊或太鬆都會讓手指頭不舒服,所以看完以下內容後,快速帶您學會如何簡單的測量自己的戒圍以及應對方式!帶您一步一步利用手邊的工具,找出最適合您的戒圍。

以下整理幾種簡便快速的測量方法:

方法1.
最簡單的方式,直接拿現成的戒指測量,拿一隻尺,將戒指平放在皮尺,文具尺上,小心翼翼的擺放後,測量戒指『內圈』的直徑,(切記,務必量到戒指內圈最長的直徑!才是最準確的)

再對照這篇文章最下方的戒圍尺寸對照表,即可找到自己的戒圍。這是最直接可以知道戒圍的方式之一,也是最簡單懶人的方式,所以手邊有戒指的你不妨馬上拿起來確認一下大小!

額外補充:
有一點要注意的是,測量戒圍盡量選在傍晚會稍微準確一些,舉個例子:像是我們買鞋子,傍晚到晚上這段時間,人體皮膚會因為身體構造而稍微水腫,假設手指頭腫得比較誇張,有碰過顧客的戒圍落差到2號,導致測量時誤差過大測量不准;還有像是夏天炎熱時,因為皮膚也會熱漲冷縮的緣故,手指頭也比冬天的戒圍來得稍微更一些,所以在量戒圍時務必要留意一下這點!

皮尺量戒圍 1

方法2.用紙或是線測量
【所需工具】一張紙條或是沒有彈性的筆、尺、線
找一條沒有彈性的細線,或是小於寬度小於1公分的紙條,圍繞在手指頭關節最粗的地方一圈,(有的人關節較大,所以務必要注意要繞在關節最粗的地方!),用筆在紙或者是線條的交界處做記號。再拿一把尺測量長度,就能得到手指頭關節處的圓周長,一樣對照文章最底部(請點我立即看戒圍尺寸表)找到對應的戒圍。

用紙條測量戒圍

注意:這種方式可能測量出來有些許誤差,因為自己在拉線或是紙條時,有可能移動到,或是沒有拉緊,所以建議可以找親友幫忙或是使用方式一會比較準確唷!

注意事項:

※由於每個人的左右手手指大小會有些微弱差,所以在測量之前請務必挑選好要配戴的手指,以免挑選完戒指才發現尺寸不合!

※人的手指在不同的溫度下,也會因為熱漲冷縮的關係有些許差別,因此在挑選戒指的時候可以選稍微大0.5~1號之間,避免碰到夏天冬天溫差較大時容易脫落或是太緊的問題。

國際戒圍對照表

【好奇飾品均採用內圈直徑】

戒圍對照表