銀飾小知識

洗銀水是什麼?洗銀水怎麼用?專家教你一秒變回光鮮亮麗!

洗銀水是什麼?洗銀水怎麼用?專家教你一秒變回光鮮亮麗!

目錄

洗銀水是什麼?

洗銀水是一種用來保養銀飾的清潔劑,當銀飾出現泛黃、泛黑的現象,用拭銀布、清水擦拭卻擦不起來時,解決以上問題的好幫手!洗銀水的原理是透過化學腐蝕,來達到對銀表面上的雜質和氧化物清除,市面上大部分洗銀水的主要化學成分是硝酸鹽類。有些人體質比較偏酸性,當汗水或是皮膚接觸銀飾品容易變黑,這時候就需要洗銀水,來幫你還原潔白如新。

洗銀水原理是什麼?

洗銀水是什麼原理?為什麼能將銀變回原本光澤?
洗銀水是一種用於清潔銀飾的特殊溶液,其原理是利用化學反應去除銀飾表面的污垢。
銀是一種容易生成氧化物的金屬,當銀接觸到空氣和其他環境因素時,將生成氧化銀,並對銀表面造成灰層或是變暗變黑。洗銀水通常包含了一種強效的清潔劑,它通過酸鹼反應,去除了銀表面的污垢和氧化物,並恢復了銀的光澤。

洗銀水當然也有分好壞,需要相當準確的調配,並且必須適量使用,若購買到或是使用到品質較差的洗銀水,不但銀飾沒有變亮,反而對銀飾造成結構上的損壞。因此,使用銀水清潔銀飾時需要謹慎,並根據銀飾的敏感度和情況進行應用。

洗銀水

洗銀水怎麼用?使用洗銀水有什麼注意事項?

正確的調配洗銀水成份後,將銀飾浸泡於洗銀水約3到5秒後即可取出,取出後以乾淨的拭銀布擦拭乾淨直到乾燥為止。

檢查銀飾是否適用:洗銀水不適用於所有銀飾,例如有些銀飾上有鍍層,例如鍍金、鍍銀,使用洗銀水可能會造成表面損壞,這就是為什麼要挑選純銀飾品

1.適量使用:洗銀水是一種強效的清潔劑,具有一定的腐蝕效果,必須適量使用,以免對銀飾造成損壞。

2.準確的調配:洗銀水必須準確的調配比例,不同的洗銀水配方會有不同的腐蝕清潔效果。

3.避免長時間浸泡:長時間浸泡在洗銀水中可能會對銀飾造成損壞,並不是泡越久洗得越乾淨!必須經由專業評估材質、損耗程度、洗銀水調配成分來判定。

4.避免與其他物品混合:銀飾與其他物品混合在一起,可能會造成污染和變色,就跟洗衣服是一樣的道理。

5.正確的使用方法:按照洗銀水的說明書正確使用,以免造成不必要的損壞,賠了夫人又折兵!

以上這幾點注意事項是使用洗銀水清潔銀飾的重要要點,必須特別注意,以確保銀飾的完整和光澤。

銀飾拿去飾品店保養一次費用大概多少 怎麼收費?

銀飾保養的費用取決於許多因素,例如飾品的大小,保養的程度,以及使用的工具和產品。一般來說,銀飾保養的費用普遍落在台幣50到150元之間。

保養的方式通常是將銀飾送到飾品店,然後由專業人員使用專業的工具和洗銀水進行保養。在保養過程中,專業人員會清潔,抛光和處理銀飾,以確保銀飾看起來像新的一樣。

如果您想了解更多銀飾怎麼保養,歡迎訂閱我們,或是聯繫客服人員將有專人協助您處理,把心愛的飾品還原到光鮮亮麗!